забыть все, что знаю…

Я пришла на танго семинар в самых настоящих туфельках для танго привезенных из Аргентины и не беда, что они были на пару размеров меньше и даже просто стоять в них было невыносимо, не то что танцевать…

Шаги назад?…я же танцую уже столько лет, хм, что за проблема прошагать по залу спиной???? И вот, когда я пришла к «финишу» последней, я по-новому стала смотреть на этих таких разных и с виду не совсем приспособленных для танцев дам, как обладательниц какого-то тайного знания о танго шагах. Моя подчеркнутая выворотность и прямая спина вызвали разве что не сочувствие в замечательной, веселой паре наших аргентинских преподавателей, вот тогда я поняла, что меня ждет длинный путь и для начала мне нужно забыть все, что я знаю…

Потом было много семинаров, мастер-классов, танго путешествий, учителей…

Сначала я, как многие девушки столкнулась с проблемой поиска партнера, казалось бы, где, как не в танцевальной среде найти себе пару для танго, но к этому тоже нужно придти на собственном опыте, что заботливый мужчина — даже если он и топтыга, может прогрессировать в танго быстрее, чем, скажем, самовлюбленный профессиональный танцор-бальник.
И, вот, я пыталась затащить на занятия своих друзей, друзей своих друзей, коллег по цеху (конечно расспросив о желающих танцевать танго друзьях) и, в конце концов, просто незнакомых мужчин (в письменной форме)
При слове «танго танцор» мне представлялся такой шустрый аргентинский красавец…а что, разве кто-то еще сможет станцевать аргентинское танго? а?
Тогда я еще не знала, что танго учит:
ВИДЕТЬ КРАСОТУ……….
а она, без сомнения есть в каждом человеке,
СТИРАТЬ ГРАНИЦЫ…….в танго нет возрастных, лингвистических и государственных границ,
ОБНИМАТЬ ИСКРЕННЕ………..совершенно незнакомых людей…

БЫТЬ СМЕЛЫМ………….как страшно на первой милонге, а потом впервые в паре с маэстро и далее, далее…
БЫТЬ СВОБОДНЫМ………только отпустив все мысли, волнения и проблемы можно поймать ощущение полета,
БЫТЬ РАЗНЫМ…..вставая в пару с новым партнером, все начинается заново, и вы настраиваетесь и как хамелеон меняете краски своего танца.

БЫТЬ СОБОЙ…………только когда ты искренний, настоящий, такой какой ты есть в этот момент — радостный или уставший, влюбленный или одинокий — ты можешь узнать ЧТО ЕСТЬ ТАНГО! И если самое большое дело человека узнать, кто он есть на самом деле, то танго — самый приятный путь самопознания. И да здравствует тут тавтология, ура!

С нежным объятием,
Марина Игнатенкова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s